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Le pique-nique du COF était à l'origine un déjeuner organisé par Liliane et Jean-Claude Khann chez eux, pour marquer la fin de la saison du COF. Il n’avait plus eu lieu après juin 2019 pour des raisons de crise sanitaire. Nous avons repris cette réunion de clôture dans un format nouveau en juin 2022: le barbecue du COF au restaurant du golf de Fourqueux. Avec la 3ème édition, ce BBQ est devenu une nouvelle tradition où nous nous réunissons de façon conviviale et ludique pour faire le bilan de la saison écoulée et découvrir le programme de la saison prochaine.
Vendredi 7 juin 2024
85 participants pour cette 3ème édition, qui a repris le même format que les années précédentes autour de grillades préparées par l'équipe de Nicolas Barreiros, avec un temps clair et ensoleillé mais une température assez fraîche en fin de soirée.
Voir la galerie photos de notre "photographe officiel", Günther Kastl
(double cliquer sur une photo pour passer en mode diaporama)
Jérôme a retracé les principaux évènements de la saison écoulée, en soulignant la réussite exceptionnelle de l'opération "Le COF prépare les fêtes", la fréquentation élevée de nos soirées, avec une mention spéciale aux adhérents les plus fidèles qui assistent à pratiquement toutes nos dégustations et toutes nos formations.
Il a ensuite présenté le programme de la saison prochaine que vous pouvez retrouver dans le détail en cliquant sur le lien suivant: Programme saison 2014-2015.
Les vins servis, de la cave du COF, étaient:
- en apéritif, Champagne brut tradition Neuville, Mauzac pétillant, Crémant de Bourgogne et Muscadet
- pour accompagner le repas, Canon-Fronsac, Gaillac, ...
- Gewurztraminer pour le dessert
Un quizz d'un niveau relevé a été proposé par Yann Germain et a permis à quelques tables de briller. C'est la table "Les œnophiles anonymes" qui a remporté l'épreuve, avec 10 bonnes réponses sur 12. Les membres de l'équipe gagnent une adhésion gratuite pour la prochaine saison. Vous pouvez retrouver ce quizz avec les bonnes réponses dans le document ci-dessous.
Nous étions 81 participants pour cette seconde édition. La soirée s’est déroulée dans ce cadre magnifique avec une température idéale.
Les vins servis (de la cave du COF, venant de nos différentes dégustations) étaient:
- en apéritif, le champagne brut tradition(Neuville) et le pineau des Charentes (domaine Landreau) en rouge et en blanc,
- pour accompagner le repas, le muscadet Luneau, le riesling grand cru Kirchberg de Barr (Bachert), le moulis Lestage-Darquier (Bernard), le rasteau (Verquière).
Un jeu sur les connaissances accumulées au cours de la dernière saison, co-animé par Pascal Grenouilleau et Jérôme Berrard. Toutes les questions (voir le document ci-dessous) avaient été abordées soit par Olivier Delorme soit par un vigneron invité.
C'est la table "On KIF le COF" qui a gagné. Bravo à eux ainsi qu'à tous les participants, le niveau de bonnes réponses ayant été élevé!
Samedi 18 juin 2022.
81 participants. La soirée a été arrosée de différents vins blancs et rouges apportés à la soirée par le COF et appréciés de nos adhérents, mais aussi de beaucoup d’eau car il a fait 30°C sur la terrasse jusqu’à 22h.
Après les entrées et avant le buffet des desserts, Peter et Jérôme ont testé la mémoire et la connaissance œnologique des participants avec 12 questions portant généralement sur un point abordé lors des dégustations et initiations des 2 dernières années. Les réponses étaient comptabilisées par table et la table gagnante a remporté un renouvellement gratuit de son adhésion au COF pour la prochaine saison 2022-2023. C’est la table de Clothilde, Yann, Pascal, Annie et Jean-Philippe qui a remporté le prix en ayant décelé avec intelligence et finesse les embûches concoctées par les organisateurs.