Le pique-nique du COF était traditionnellement un déjeuner organisé par Liliane et Jean-Claude Khann chez eux, pour marquer la fin de la saison du COF. Il n’avait plus eu lieu après juin 2019 pour des raisons de crise sanitaire. Nous avons repris cette tradition dans un format nouveau en juin 2022: le barbecue du COF au restaurant du golf de Fourqueux.
Nous étions 81 participants pour cette seconde édition. La soirée s’est déroulée dans ce cadre magnifique autour de grillades préparées par le restaurateur Nicolas Barreiros et son équipe, avec une température idéale.
Les vins servis (de la cave du COF, venant de nos différentes dégustations) étaient:
- en apéritif, le champagne brut tradition(Neuville) et le pineau des Charentes (domaine Landreau) en rouge et en blanc,
- pour accompagner le repas, le muscadet Luneau, le riesling grand cru Kirchberg de Barr (Bachert), le moulis Lestage-Darquier (Bernard), le rasteau (Verquière).
Un jeu sur les connaissances accumulées au cours de la dernière saison, co-animé par Pascal Grenouilleau et Jérôme Berrard. Toutes les questions (voir le document ci-dessous) avaient été abordées soit par Olivier Delorme soit par un vigneron invité.
C'est la table "On KIF le COF" qui a gagné, avec Amanda et Laurent Duchatel, Frederika et Leif Lissmyr, Yann Germain et Sylviane Carduner. Bravo à eux ainsi qu'à tous les participants, le niveau de bonnes réponses ayant été élevé!
Samedi 18 juin 2022.
81 participants. La soirée a été arrosée de différents vins blancs et rouges apportés à la soirée par le COF et appréciés de nos adhérents, mais aussi de beaucoup d’eau car il a fait 30°C sur la terrasse jusqu’à 22h.
Après les entrées et avant le buffet des desserts, Peter et Jérôme ont testé la mémoire et la connaissance œnologique des participants avec 12 questions portant généralement sur un point abordé lors des dégustations et initiations des 2 dernières années. Les réponses étaient comptabilisées par table et la table gagnante a remporté un renouvellement gratuit de son adhésion au COF pour la prochaine saison 2022-2023. C’est la table de Clothilde, Yann, Pascal, Annie et Jean-Philippe qui a remporté le prix en ayant décelé avec intelligence et finesse les embûches concoctées par les organisateurs.