Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux
Programme prévisionnel 2024-2025 *
Pour la saison 2024-2025, nous vous proposons 6 dégustations, avec de nouvelles découvertes, 2 séances d'initiation en format restreint en complément des 5 séances de formations sous le format habituel, une soirée "culture oenologique" sur "les mots du vin", et une visite privée de l'Assemblée Nationale, en prévision d'un évènement exceptionnel en novembre 2025 sur le thème des "vins de la République" faisant suite à notre soirée exceptionnelle de 2019 sur "les vins des rois".
____________
Dimanche 1er septembre: Ouverture des adhésions en ligne
Samedi 7 septembre 2024: Le forum des associations. Présentation du programme, adhésions, accueil des nouveaux adhérents et remise des verres de dégustation
Lundi 16 septembre 2024: Visite de l'Assemblée Nationale (1er groupe)
Lundi 23 septembre 2024: Initiation 1. Les bases de la dégustation
Vendredi 27 Septembre 2024: Visite de l'Assemblée Nationale (2ème groupe)
__________
Vendredi 4 octobre 2024: Culture œnologique. Les mots du Vin: Conférence de Jean Szlamowicz (Linguiste et essayiste, auteur de "Savoir parler du vin") suivie d'un exercice de dégustation.
Lundi 14 octobre 2024: Formation 1. L'Alsace
Vendredi 15 novembre 2024: Dégustation 1. Le Portugal
Vendredi 6 décembre 2024: Dégustation 2. Alsace - Domaine Gilg
Lundi 16 décembre 2024: Initiation 2. Les arômes des vins
______________
Lundi 27 janvier 2025: Formation 2. Le match Cahors - Madiran
Vendredi 7 février 2025: Dégustation 3. Cahors - Château Lamartine
Lundi 10 mars 2025: Formation 3. Le Sauvignon dans tous ses climats
Vendredi 21 mars 2025: Dégustation 4. Bourgueil - Domaine Les Pins (Pitault-Landry)
___________
Vendredi 4 avril 2025: Dégustation 5. Côtes du Rhône - Château La Borie
Lundi 12 mai 2025: Formation 4. Verticale Saint Émilion Grand Cru
Vendredi 23 mai 2025: Dégustation 6. Savennières (Anjou) - Domaine Taillandier
Lundi 2 juin 2025: Formation 5. Les Rouges du Rousillon
Vendredi 20 juin 2025: Le repas du COF
* Sous réserve de disponibilité des participants, et hors contrainte sanitaire. Les thèmes des initiations/ formations comme ceux des dégustations peuvent changer. Les manifestations sont généralement confirmées 3 semaines à l'avance.