Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux
Le COF organise des dégustations de cépages particuliers, des formations spécifiques, des dégustations à l'aveugle, des initiations sur les arômes.
Le COF encourage les vignerons qui nous rendent visite à parler de leur terroir et de leur adaptation au changement climatique. Nous organisons des verticales pour mesurer l'effet millésime.
Au COF, tous les vignerons que nous recevons abordent le délicat problème d'une transition vers des pratiques plus responsables. Une proportion importante des vins dégustés sont bio.
.
Comme pour les travaux de la vigne, les vignerons présentent souvent avec passion la façon dont ils créent leurs vins. Les voyages oeno-touristiques sont autant d'occasions de visiter les installations et de découvrir des pratiques innovantes.
Nous privilégions la venue de vignerons indépendants. Chaque dégustation est l'occasion de passer une commande groupée.
Lors des formations, la partie réglementation pour l'appellation des vins est systématiquement développée.
Le COF organise des initiations sur le sujet, et chaque dégustation donne lieu à des échanges où la prise de parole en toute simplicité est encouragée.
Chacun peut noter sur une fiche dégustation ses impressions, noter le vin et comparer son jugement à la moyenne des participants.
Nous organisons des formations spécifiques sur le sujet et des soirées à thème (accords vins-fromages, soirée dégustation huîtres, ...).
Lors des dégustations, un soin particulier est accordé aux accompagnements (sur table ou buffet), le plus souvent en accord avec le vigneron.
Pour gérer au mieux son approvisionnement, compte tenu de ses contraintes de stockage et de ses habitudes de consommation, le COF a développé un outil original "Ma cave idéale".
Enrichi des dernières dégustations, l'outil s'appuie sur plus de 140 références de vins classés par type de vin et régions pour proposer une liste d'achat optimisé