Information
Sur la rive gauche du Rhône, l'aire géographique de l'appellation correspond aux limites naturelles du massif du Luberon. Limitées au nord par la vallée du Calavon (Apt) et au sud par celle de la Durance (Cavaillon, Pertuis, Manosque), trente six communes du Vaucluse constituent son terroir.
Marrenon réunit 6 caves coopératives, soit – en associant Luberon et Ventoux – l'exploitation d'un vignoble de 3800 hectares. Ainsi, Marrenon produit 55 % de l’AOC Luberon en agriculture raisonnée ou biologique. Parmi la grande palette offerte à la dégustation, les vins Terroirs d’Altitude sont le porte-drapeau du style de Marrenon ; ils sont issus de vignobles sélectionnés en Luberon et Ventoux, ayant tous une altitude entre 300 m et 500 m.
Les vins Sélections Parcellaires issus de vignobles uniques sont les ambassadeurs des terroirs du Luberon et du Ventoux
Deux représentants de Marrenon viendront nous présenter leurs vins.
Ils participent à l’événement
Contacts
Emailcercleoenophilefourqueux@gmail.com