Information
Réparti sur différentes sous-régions viticoles, le vignoble champenois est riche de sa diversité de paysages. Plusieurs cépages peuvent traditionnellement entrer dans la composition du Champagne, apportant chacun leur trait de caractère. Les champagnes Blanc de Blancs, produits exclusivement avec des raisins blancs, généralement du chardonnay, sont majoritairement présents dans la côte des blancs au sol calcaire. Les champagnes Blanc de Noirs sont élaborés uniquement à partir de cépages noirs tels que le pinot noir ou pinot meunier.
Nous allons découvrir les champagnes de Franck Bonville, situé à Avize depuis quatre générations, un spécialiste des Blanc de Blancs grands crus. C'est Ferdinand Ruelle-Dudel, un ancien ingénieur aéronautique reconverti dans l'oenologie qui nous fera découvrir cette gamme de champagnes tout en finesse, avec une bouche légère, aérienne. Nous dégusterons 3 champagnes Blanc de Blancs, un champagne Blanc de Noir, et un champagne Rosé.
Compte tenu du niveau des vins, la participation est exceptionnellement portée à 20€ pour les adhérents et 30€ pour les invités.
Ils participent à l’événement
Contacts
Emailcercleoenophilefourqueux@gmail.com